Aviso de privacidad

Abracemos la Libertad es un programa de acompañamiento, apoyo, educación y adherencia para personas que deseen recibir información o consumidores de FreeStyle Libre (en adelante el Programa).

Para su participación, Usted nos está permitiendo tener acceso a ciertos datos personales, algunos de ellos sensibles. Por lo anterior, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento (en adelante la Ley), le estamos dando a conocer el presente Aviso de Privacidad, así como información relevante para Usted.

Responsable que recaba los datos personales del Programa: Servicios Farmacéuticos Especializados, S.A. DE C.V (en adelante SFE) con domicilio en Las flores 35 Col. Los Reyes Coyoacán. CP 04330 Ciudad de México.

La finalidad del tratamiento de los datos que se recaban es su participación en el Programa del cual ha comprendido y aceptado sus Términos y Condiciones y ha autorizado su participación en el mismo.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) cumplir las políticas y procedimientos internos de la empresa, (ii) cumplimiento de la legislación aplicable y vigente y requerimientos de autoridad; (iii) generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos; (iv) evaluar la calidad del servicio; (v) envío de material publicitario y promocional; (vi) envío de información sobre productos, programas de pacientes, y sus actualizaciones; (viii) registro de usuarios, clientes y proveedores; (ix) recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes de servicio técnico, que en su caso apliquen; (x) cumplimiento de Farmacovigilancia y Aseguramiento de la Calidad; y (xi) proveer servicios y productos.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, así como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros (i) nombre; (ii) domicilio; (iii) género; (iv) fecha de nacimiento; (v) información relacionada con su expediente clínico o historial médico; (vi) teléfono; (vii) correo electrónico

¿QUÉ SON “DATOS PERSONALES SENSIBLES” SEGÚN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a su estado de salud presente y futuro, e información genética.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que dispuesto en la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles.

Al enviarnos datos personales sensibles a través del programa Abracemos la Libertad y sus medios de contacto, aplicación Abracemos la Libertad, sitio web www.abracemoslalibertad.com.mx o telefónicamente, usted otorga su consentimiento y acepta expresamente que estos datos sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. Asimismo, Usted nos autoriza a transferir sus datos personales a terceros proveedores de servicios con los cuales SFE o sus socios comerciales, cuentan con una relación contractual vigente y que faculta a SFE a celebrar dicha transferencia, para el propósito del desarrollo del Programa. Salvo que la legislación, contrato o políticas y procedimientos internos lo impidan, Usted tiene derecho de (i) acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad; o cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o en caso de que haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

Usted nos autoriza a transferir sus datos personales a terceros proveedores de servicios con los cuales SFE o sus socios comerciales cuentan con una relación contractual vigente y que faculta a SFE a celebrar dicha transferencia, para el propósito del desarrollo del Programa.

Adicionalmente, le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con Abbott Laboratories de Mexico S.A. de C.V., sus filiales y subordinadas, para fines de dar continuidad al Programa, y con terceros administradores del Programa designados en un futuro, para el mismo propósito.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derechos ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento. En cuanto recibamos su solicitud, en su caso lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de datos personales correspondiente para atender su petición.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los tratamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos en cualquier momento (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los tratamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos en cualquier momento (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

PROCEDIMIENTO PARA SOLICITUD DE DERECHOS ARCO

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida a dudas@abracemoslalibertad.com.mx o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

  1. Proporcionar la siguiente información:
    • Nombre y apellidos;
    • Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Puede ser su correo electrónico
    • Teléfono de contacto
    • Ciudad y Estado;
  2. Adjuntar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte)  o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.
  3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.
  4. Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que facilite la localización de sus datos personales:

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿CÓMO PUEDO REVOCAR MI CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios”.

¿CÓMO USAMOS TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTROS MEDIOS DIGITALES?

Le informamos que en los medios digitales utilizados para llevar a cabo el Programa utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en dichos medios digitales:

Cookies
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Web beacons
Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital.
Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP.

Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL?

Su información personal será conservada por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales establecidas en el presente Aviso de Privacidad, así como a la legislación aplicable, los contratos, y las políticas aplicables, a menos que usted revoque su consentimiento para el tratamiento de forma anticipada.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del sitio web www.abracemoslalibertad.com.mx o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse con nosotros a la dirección de correo electrónico: dudas@abracemoslalibertad.com.mx

AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted está accediendo al programa Abracemos la Libertad:

Abracemos la Libertad es un programa de acompañamiento, apoyo, educación y adherencia para personas o consumidores que deseen recibir información de FreeStyle Libre. (en adelante el Programa).

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y su Reglamento Publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011, le informamos que los Datos Personales por Usted suministrados serán objeto de tratamiento por parte de Servicios Farmacéuticos Especializados, S.A. DE C.V., (En adelante SFE), en los términos establecidos en el presente documento de autorización. Por el hecho de usted aceptar expresamente este consentimiento, se entiende que usted autoriza el tratamiento de sus Datos Personales según lo aquí previsto.

1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Usted autoriza de manera previa, expresa e informada a SFE para que, directamente o a través de sus consultores, asesores y/o terceros proveedores, lleven a cabo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los mismos. Los Datos Personales suministrados a SFE han sido suministrados por Usted de manera voluntaria y conforme a las finalidades establecidas en el Aviso de Privacidad del Programa, el cual se encuentra publicado en www.abracemoslalibertad.com.mx., y el cual declara conocer y aceptar.

2. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Usted autoriza a transferir sus Datos Personales a terceros proveedores de servicios con los cuales SFE o sus socios comerciales cuentan con una relación contractual vigente y que faculta a SFE a celebrar dicha transferencia, para el propósito del desarrollo del Programa.

Adicionalmente, autoriza a que sus Datos Personales sean compartidos dentro y fuera del país Abbott Laboratories de Mexico S.A. de C.V., sus filiales y subordinadas, para fines de dar continuidad al Programa, y con terceros administradores del Programa designados en un futuro, para el mismo propósito.

3. DERECHOS.

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derechos ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se mencionan en el Aviso de Privacidad del Programa.

Su participación en el Programa es totalmente voluntaria. De conformidad con los documentos relacionados al Programa, los cuales se encuentran publicados en www.abracemoslalibertad.com.mx, incluyendo su Reglamento, Términos y Condiciones y Aviso de Privacidad, Usted hace constar que ha sido debidamente informado, ha leído y expresamente acepta el contenido de dichos documentos y consiente voluntariamente que sus Datos Personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente consentimiento. Asimismo, declara que la información brindada es veraz.

Para más información
sobre el programa comuníquese al
Centro de Atención Telefónica
55 5336 8703

o escríbenos
a dudas@abracemoslalibertad.com.mx

Lunes a Viernes de 9:00 a 19:00 hrs